vsti dxi rtas au refills sf2 all about synthetizers, virtual synths, keyboard production music dj equipment, sound engineering, audio recording, sound recording, music recording, system requeriments, PC MAC prices, School training in audio engineering, sound engineering, audio recording, sound recording, music recording, recording arts, audio production and music production. audio engineering school,sound engineering school,audio school... dj software, dj tools, legal downloads

jueves, 27 de marzo de 2008

Edirol HQ Orchestral VSTi v1.03

·

Edirol HQ Orchestral VSTi v1.03

Edirol HQ Orchestral

Несмотря на то, что этот плагин был выпущен достаточно давно, он по сей день остается одним из лучших эмуляторов симфонического оркестра. Здесь есть вся раскладка оркестра: струнные, медь, деревянные, ударные, перкуссия?

Одновременно в плагин можно загрузить до 16 инструментов. Имеется высококачественный встроенный ревер и хорус. Приличное количество пресетов, учитывающих различные составы ансамблей и различные расположение музыкантов на сцене (меняются настройки реверов, панорамы, громкости?). Не смотря на маленький (чуть меньше 200 Мб) по нынешним временам размер (размеры банков современных оркестровых эмуляторов измеряются десятками, а в особо тяжелых случаях и сотнями гигабайт) плагин выдает очень чистый, плотный, и что, пожалуй, наиболее ценно в данном случае ? достоверный звук. Плагин ощутимо нагружает процессор, и с пятисотым ?целером? ставить его бессмысленно. Хотя на Atlon 2500 XP+ можно безболезненно загрузить пару ?Orchestralов?, и еще на мастеринговые выкрутасы ресурсов останется?

Имеет четыре стерео выхода (что вообще-то для такого плагина мало). Инструмент настроен на очень серьезную профессиональную работу. Одним из показателей этого является наличие встроенной системы микротюнинга (с большим количеством пресетов).

Для тех кто не в курсе: Кроме стандартного хроматического строя, которым пользуется большинство музыкантов, построенном на четкой математической формуле (частота звука каждой последующей ноты, независимо то того диез это или нет, вычисляется как частота предыдущей ноты умноженная на константу 12 32) существует множество других строев, как подчиняющихся математическим зависимостям, так и построенных эмпирически, т.е. е как Бог на душу положит (в основном этнические лады). С помощью микротюнинга, можно настроить ваш виртуальный инструмент нестандартным образом, что позволяет музыканту работать со всякой экзотикой типа пифагорийский лад, арабский, японский, и еще черт знает что?.

Достоинства: Шикарный звуковой модуль, содержащий практически все, что необходимо для написания симфонической музыки на компьютере.

Недостатки: Самым печальным является то, VST- версия плагина не сохраняет свои настройки в проекте. Т. е после работы с плагином необходимо сохранить все ?накрутки? в конфигурационных файлах, и загружать их в начале каждого нового сеанса. Нудно? Но звук плагина того стоит. Еще один минус ? четыре стерео выхода ? это конечно мало. Кроме того, насколько мне известно, официальных обновлений плагина так и не выходило. Жаль?

Кому нужен: Всем, кто надумал писать на компе классику, поклонникам ?Апокалиптики?, и любителям смешивать классические звуки? с чем угодно?

 
Home | About | Link | Link
Simple Proff Blogger Template Created By Herro | Inspiring By Busy Bee Woo Themes